Vom Mehl zum Brot
Brot besteht aus drei Hauptzutaten:
- Mehl,
- Salz und
- Wasser.
Damit dieser Teig schön aufgeht, kommten noch Hefe und Sauerteig dazu.
© Rainer Sturm/pixelio.de
Dabei gibt es auch bei uns eine große Brotvielfalt:
- Weizenbrot schmeckt sehr mild
- Dinkelbrot schmeckt nussig
-
Am Häufigstens gekauft wird ein Brot aus Roggen- und Weizenmehl, das so genannte Mischbrot.
- Außerdem werden oft noch ganze Kerne, Nüsse, Fruchtstücke oder Gewürze in das Brot gemischt - für den guten Geschmack.
Wir beliefern unsere Mehlsorten und weitere Rohstoffe unter Anderem an:
-
Bäckerei Sauter, Weil im Dorf,
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein. -
Bäckerei & Konditorei Montagnese, Ditzingen-Hirschlanden, www.montagnese.de
-
Bäckerei Hoffmann, Murr, www.hofmann-baeckerei.de
-
Bäckerei Böhm, Freiberg, www.baeckereiboehm.de
-
Vivenzio, Tamm, www.vivenzio.de